кус
21Кус деньга, а кус гривна. — (т. е. по товару глядя). См. РОЗНОЕ ОДНО …
22Кус хватишь - рубль платишь; досыта наешься - не разделаешься. — Кус хватишь рубль платишь; досыта наешься не разделаешься. См. БОГАТСТВО ДОСТАТОК …
23Кус-кус — Кускус с овощами и нутом. У этого термина существуют и другие значения, см. Кускус. Кус кус, кускус (араб. كسكس) крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхожд …
24Кус, Давор — Давор Кус Davor Kus …
25Кус, Торин — Торин Кус  Полное имя …
26Кус (приток Яренги) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кус (значения). Кус Характеристика Длина 26 км Бассейн Белое море Бассейн рек Северная Двина Водоток …
27Кус-кус марокканский — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль. Рецепт приготовления …
28Кусæрттаг — см. Кусæрттаг – перевод Кусæрттаг, нывонд – исты хъуыддаджы тыххæй кæй аргæвдынц, ахæм фос. Бинонты (хæдзары) куывдтæй дæр æмæ æхсæны куывдтæй дæр ахæм нæ уыдис, æмæ исты цауы тыххæй кæнæ дзуары номыл кусæрттаг ма акæной. Арæх кусæрттаг уыдис,… …
29КУС-КУС — (фр. couscous). Национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространенное также у ряда африканских народов южнее Сахары. Кус кус состоит из манной крупы и пшеничной муки, то есть по своему составу из …
30Кус-кус (Мясное блюдо) — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, масло сливочное 10. Рецепт приготовления …